примерка

Свадебные платья до 25 000 рублей



Наряд для свадьбы можно назвать квинтэссенцией очарования и шика, которые присущи женской одежде. Всегда и везде, в любое историческое время это был самый дорогой наряд, который щедро украшали в зависимости от традиций и модных тенденций. Но самое главное, о чем стоит помнить – это невеста должна украшать свое свадебное платье, а не наоборот. Другими словами, последнее должно лишь выделять красоту и свежесть новобрачной, не выходя на первый план.

В разных странах свои особенности

Несмотря на некий общий стереотип для свадебного платья – белый цвет, кружева, оборки, вышивки и т.д., во многих странах по сей день существуют собственные образцы одежды для невест.

  1. Страны Африки. Здесь в противовес белоснежному предпочитают сочные и яркие цветовые гаммы. Туника жениха, юбка с чалмой для невесты – все должно быть броским, красочным. Скажем так, идеальный образ невесты в данном случае должен напоминать елочную гирлянду или тропическую птицу с ярким оперением. Это не только подчеркивает социальный статус молодой, но и делает ее более привлекательной в глазах возлюбленного.

    К примеру, в Марокко за день невеста может сменить три наряда, самые богатые могут себе позволить и семь платьев, причем все они будут сверкать и переливаться, как новогодняя елка. Свадебный макияж по яркости, кстати, ничуть, им не уступает.

  2. В Индии для свадьбы понадобиться около 8 м. ткани, именно столько пойдет на торжественный наряд. Традиционный цвет – красный. Дополняется платье вышивкой, стразами и бусами. К слову, весит оно в результате немало. Целый день носить на себе такую тяжесть – это как раз та жертва, которую приносят женщины во имя красоты. А еще именно в этот день невесте ставят на лбу между бровей красную точку – неотъемлемая часть знакомого всем образа индийской красавицы.
  3. В Таиланде белое платье – самый бюджетный вариант. Потому что если выходить замуж согласно всем местным традициям, то в процессе необходимых ритуалов понадобиться сменить десять платьев, среди которых будет и классический белый наряд.
  4. В Японии новобрачная также в течении торжества не раз меняет платье (жених также должен переодеваться). Однако местным прелестницам не обойтись без посторонней помощи. Пояс необходимо повязать за спиной, но самое сложное – это прическа. Замысловатое сооружение, которое повредить легко, а восстановить трудно. Чтобы не случилось неприятностей, помощницы невесты помогают ей менять кимоно в процессе свадебных обрядов.
Рейтинг@Mail.ru